Vivienda en Sandiche

Vivienda unifamiliar en Sandiche

Datos Técnicos

Sup. Constr.

m2

Sup. Útil:

m2

Hab:

Baños:

Situación: Sandiche

Año:

Arquitecto:

Colaboradora:

Arquitecto Técnico:

Constructor:

Interiorismo:

Fotografía:

Carpintería:

Mobiliario:

Vestuario:

Estilismo:

Modelo:

Arquitecto:
Situación: Sandiche
Año:
Arquitecto Técnico:
Colaboradora:
Constructor:
Interiorismo:
Carpintería:
Fotografía:
Mobiliario:
Estilismo:
Vestuario:
Modelo:

En el núcleo rural de Sandiche, Asturias, próximo al río Nalón, con magníficas vistas, se encuentra esta vivienda de fin de semana.
Volumétricamente se resuelve en una única planta, respondiendo a la escala rural del emplazamiento. Implantada lateralmente, se aparta de la calle lo suficiente para permitir el estacionamiento junto a la casa y el recorrido peatonal se realiza a través de unas losas de piedra apoyadas en el terreno.
Tres piezas articuladas entre sí organizan el espacio y marcan los usos: zona de día y zona de noche, ambas unidas por una pieza central que se disloca ligeramente para marcar el punto de acceso y se convierte en bisagra de las otras dos que giran levemente buscando la mejor orientación.
Luz natural, soleamiento correcto y contacto con la naturaleza. Así el dimensionamiento de los vanos es capaz de asegurar diferentes situaciones, el resultado es un vano-puerta que abre todas las estancias (comunes y privadas) de la casa al exterior, subvirtiendo la lógica de que la ventana no es un elemento de paso. La cubierta, inclinada a un agua, se prolonga en una de las fachadas laterales, en la parte Sur, conquistando un espacio exterior cubierto vinculado directamente con la
zona de día.