Reforma de piso en Cabruñana

En el centro de la localidad Asturiana de Avilés, con unas hermosas vistas al Parque de Cabruñana, intervenimos en este piso dentro de un edificio de viviendas de los años 70.

Partimos de un piso de 100 m2 con problemas claros de funcionamiento; donde gran parte de la distribución se vuelca hacia al patio de luces caracterizado por espacios cerrados generando un deficit de luz en el interior.

Se propone una reforma integral con la idea clara de inundar todos los espacios de luz natural. La zona de día se convierte en un único espacio delimitado por una mampara de vidrio creando una relación visual entre ellos.

El mobiliario integrado adquiere un protagonismo como elemento configurador de los espacios y de almacenaje. Como elemento singular aparece un banco revestido con lamas verticales de madera que envuelve el conjunto del comedor y la entrada.

En la zona de noche se opta por la eliminación de uno de sus dormitorios con el fin de mejorar la funcionalidad de los mismos. Se reconfiguran las zonas húmedas donde los baños se dividen en dos partes para poder ser utilizados indistintamente por sus ocupantes, incorporando además una lavandería al conjunto.

Arquitecto : David Olmos Tapia
Colaborador: María Suárez Suárez
Estilismo: Soldecor Interiors
Fotografía: Luis Diaz Díaz
Modelo: Marta Careaga